2023年度 松蔭中学校・高等学校 入学感謝礼拝

2023年4月15日(土)に母教会である神戸聖ミカエル大聖堂にて入学感謝礼拝が行われました。感染症対策が緩和されたとはいえ、密を避けて中学と高校に分かれての礼拝でしたが、4年ぶりに聖ミカエル大聖堂に足を運ぶことができました。

新入生を松蔭に導いていただいたことに感謝すると共に、これからの松蔭での生活を守り導いていただけるよう、礼拝を守りました。
長田吉史司祭からは「希望」と「独りではないこと」のお話をいただきました。

あいにくの空模様でしたが、荘厳なパイプオルガンの音色に包まれた中学入学生、高校入学生の皆さんは、入学式の時に感じた感謝と決意の気持ちを、再び静かに胸に浮かべていたようでした。
新入生の皆さんの新しい生活のうえに神様の豊かな恵みがありますように、お祈りしています。