高校1年生 ブッシュ・ド・ノエルの作り方講座

12月22日(木)高校1年生の希望者を対象に大阪調理製菓専門学校の講師の先生にブッシュ・ド・ノエルの作り方を教えていただきました。卵の上手な泡立て方やゴムベラの使い方、ロールケーキの巻き方など様々な技術に加え、卵やはちみつの性質など大変興味深いお話を取り入れていただきながら学ぶことができました。

生徒達は初めてのブッシュ・ド・ノエルの作り方に難しいと言いながらもできあがったケーキは、とてもきれいにできていました。奮闘しながらも和気あいあいと楽しくお菓子作りを学ぶことができました。

また参加したいとの声が上がるほど楽しめたようでした。家に帰って、一足早いクリスマスがお祝いできたのではと思っています。

関連記事

  1. AAコース在籍生徒☆活躍中~小島爽さん、大田ありすさんの紹介~

  2. フィギュアスケート第73回全国高等学校フィギュアスケート競技選手権大会…

  3. AAコース特別講座「栄養学」1月

  4. Blue Earth Project  エコイベント「ちゃステナブルー…

  5. 1学期 球技大会

  6. Shoin Junior High School Recitation…