部活動紹介

4月22日(金)放課後、中学、高校の新入学生を対象とした、部活動紹介が行われました。
松蔭には運動部、文化部、同好会と合わせて29の部活動があり(部活動のページはこちら)、生徒のみなさんの学校生活の大切な一面となっています。

この日は、生徒会主導のもと、各部の部員が、制限された短い時間の中で工夫を凝らした紹介を行い、新入学生に入部を呼びかけました。新入生たちは、先輩たちの明るく楽しい呼びかけに興味津々の様子でした。

この後、新入生は興味をもった部活動を見学し、仮入部の期間を経て、本入部となります。
自分の趣味や性格に合った部活動がみつかり、松蔭での1つの居場所となるといいですね。