4月お誕生日礼拝

4月22日(金)に4月のお誕生日礼拝が行われました。今年度初めてのお誕生日礼拝で、中学1年生の生徒も参列しました。

4月のバースデーカードの花は「サンシュユ」です。花言葉は持続力。チャプレンから、体力だけでなく、こころも良い状態が長く続き強められるように、見えないこころを強めてくれるものを求めて、それを大切にしていこうと話がありました。

見えないこころを強めてくれるものとして、「やさしさ」「友情」「愛」などがあります。キリスト教主義の学校で過ごす者として、自らの行いの中でいつも忘れずにしておきたいことばかりです。

チャペル入り口のつつじがきれいに咲いています。たくさんの花が咲く4月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます。