3月お誕生日礼拝

3月10日(金)に3月のお誕生日礼拝がありました。今月も多くの生徒がチャペルを訪れました。ずいぶんと温かくなってきた今日この頃。校内では学年末考査を終えた生徒達の安堵感が感じられます。

3月のお誕生日カード

わたしが適切な言葉を用いて話し、福音の神秘を大胆に示すことができるように、わたしのためにも祈ってください。

エフェソの信徒への手紙6章19節

マンサクの花から

マンサクの花言葉は
   神秘

チャプレンのお話より

争いが絶えないこの世界。自分さえ良ければというのではなく、相手のことを考える生き方をしてほしい。相手を理解する言葉かけをし、良い言葉をつかって良い関係を築いていきましょう。新しい一年を迎えるときです。この一年間、平和を生み出す良い言葉を語る者であってほしいと思います。

季節が一巡りし、新たなスタートラインが見えてくる3月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます。