2023年度 全校団体鑑賞会(演劇鑑賞)

6月8日(木)神戸文化ホール・中ホールにて「劇団 青い鳥ティアティカル・カンパニー」の『アーサー王伝説~エクスカリバー物語~』を鑑賞しました。

語り手に導かれ、生徒たちはすぐに物語の中に引き込まれていました。

ダンスをする場面では登場人物の手拍子に合わせて生徒たちからも自然と手拍子が鳴り、劇場内が楽しい雰囲気で満たされました。

カーテンコールの際には役者さんたちが客席を回ってくださり、近くで役者さんやその衣装を見ることができて生徒たちも大興奮でした。

「劇団 青い鳥ティアティカル・カンパニー」は長年、童話やファンタジーを通じて全国の小・中・高校生に感動を届けていらっしゃいます。今回、私たちもこの公演を通じて勇気をもらうことができました。ありがとうございました!