高校1年生・2年生が 梅花女子大学キャンパスツアーに行きました!

2023年3月7日(火)、学年末考査の最終日でした。午後の時間を利用して、高校1年生・2年生が梅花女子大学を訪れました。 バスに揺られて1時間でキャンパスに到着です。

天気も良く、気持ちの良い1日でした。花の多い素敵なキャンパスをのんびりと見学させていただき、実践的な学びのための演習室・調理室などをいくつも訪れることができました。

生徒の感想

「食堂がとても素敵だった。」「授業が楽しかった!」「とにかく楽しかった!!」(多数)

今回は、看護保健学部 看護学科・口腔保健学科を中心にツアーを組んでいただきました。

たくさんの学びがあったと思います。 生徒たちの進路選択の一つになればと願っています。