関西学院大学オープンキャンパスツアー

2023年7月6日(木)高校1年生と2年生の希望者を対象に関西学院大学キャンパスツアーを実施しました。「一体、大学ってどんなところなの?」 そのイメージを掴むには、実際に訪れて、雰囲気を感じたり、通っている人に話を聞いてみたりするのが一番ということで、キャンパスツアーを実施していただきました。参加したのは高校1年生と2年生の53名で、大学生から詳しく大学の説明をしていただいたり、校内を案内していただき大学の雰囲気を味わいました。

また午後からは希望者の15名が三田キャンパスへも行きました。通常のオープンキャンパスとはまた違った印象をもてたのではないでしょうか? 今回の経験が進学に向けた力に変わるといいですね。