2022年度 2学期 球技大会

2022年12月16日(金)、2学期球技大会が実施されました。キンと冷えた寒さの中、日差しがあると暖かい、そんなスポーツ日和の一日でした。感染防止対策をとりながら、学年ごとに時間差をつけて開催しました。

競技は全学年アルティメットを実施しました(リーグ戦)。 アルティメットとは、フライングディスクを落とさずにパスをして運び、コート両端のエンドゾーン内でディスクをキャッチすれば得点となるスポーツです。他の球技にはないディスクの飛行特性を操る技術や走力、持久力を必要とすることから「究極(Ultimate)」の名前が付けられました。(一般社団法人日本フライングディスク協会HPより)

どの学年も盛り上がり、プレーする側も応援する側も熱い時間を過ごすことができました。 大会の運営にあたった生徒会の皆さん、朝早くからご苦労さまでした!