クリスマスの集い

2022年12月17日(土)、クリスマスを迎える準備が整った本校で、小・中学生を対象としたクリスマスの集いが行われました。

今年のパンフレットデザインは
肱岡咲里さん(高2)

クリスマスの集いの第1部は燭火礼拝。手元のろうそくの灯を見つめながら、パイプオルガンと聖歌隊の美しい響き、そして林和広司祭(神戸松蔭女子学院大学・明石聖マリア・マグダレン教会)のお話をお聴きしました。

第2部は祝会。演劇部の創作劇にハンドベル部の演奏やバレエ研究部の発表が組みこまれた舞台発表をご覧いただきました。ラストにはサンタクロースも登場しました!

祝会の最後は、サンタクロースがもって来てくれたプレゼントを、生徒会や演劇部が会場の皆さんに一人ひとりお配りしました。

短い時間でしたが、皆さんとクリスマスの温かなひと時を過ごすことができました。
ご来校、ありがとうございました!