高校2年 性教育講演会

2月22日(水)5・6時間目に、高校2年生はマナ助産院院長永原郁子先生をお招きして「あなたの命が輝くために」と題してお話をしていただきました。様々な性の知識や現在の妊婦さんの取り巻く環境などを学びました。

幸せな人生を築くために、自分を大切にし、また自分のことのように他の人を大切することで愛の心を大きくしてほしいというメッセージをいただきました。

お話を聞き、「同年代の人たちが、中絶で悩んでいるということを知りました」と性を身近な問題として捉え、また「住むところやその日の生活に困っている妊婦を支援する団体があることを初めて知り、もっと全国に広まったらいいな」と感想を述べていました。