食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2023年度 秋の宗教週間

  2. 初釜

  3. 茶道部 サンテレビ「キャッチプラス」出演

  4. 2021年度 体育祭

  5. 松蔭中高美術部、たくさんのメディアで紹介されました!

  6. アーチェリー部 全国選抜大会出場決定!