食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. バイオリンアンサンブル部・マンドリン部 チャペルコンサート

  2. マンドリン同好会 第53回定期演奏会

  3. 9/16(土)ヴィアーレ兵庫 中学生 バレーボール教室

  4. ハンドベル部 第10回アブニールコンサートにゲスト出演!

  5. 【PR】神戸ワールド記念ホールTOKIMEKI♡チョコ販売 2025.…

  6. 美術部からお知らせ