食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 個人活動 ゴルフ 第20回 TSURUYA CUP スポニチ・ジュニア…

  2. 2024年度 茶道部初釜

  3. フィギュアスケート第73回全国高等学校フィギュアスケート競技選手権大会…

  4. 2024年度3学期アセンブリー・交通安全教室

  5. 第79回国民スポーツ大会冬季大会スケート競技会ショートトラック競技出場…

  6. バレーボール部 試合結果報告