食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2024年度AA特別講座

  2. 3学期アセンブリー

  3. バレーボール部 創部初の県ベスト4(第4位)!

  4. 千と勢スカラーシップを授与 フィギュアスケート全国大会出場!

  5. 中学ソフトテニス部・神戸市総合スポーツ大会灘区予選で優勝!

  6. クリスマスの集い