5月お誕生日礼拝

5月23日(月)に5月のお誕生日礼拝が行われました。お昼休みに行われる礼拝で、昼食を終えた生徒が順にチャペルにやって来ます。13時に鳴るチャペルの鐘が礼拝の始まりの合図です。

5月のバースデーカードの花は「ヒメジョオン」です。花言葉は素朴、清楚。ヒメジョオンは、見た目は可憐でかわいらしい印象の花であるが、力強い花。道端など、ちょっとした土のあるところに花を咲かせ、1個体から4万個の種ができ、種の寿命も長く、30年経ても発芽能力があるとのことです。可憐さと芯の強さを持ち合わせ、他と共存しながらヒメジョオンのように生きていく、そのような人間になれたらとチャプレンからお話がありました。

新緑の季節で、校内の緑が濃くなっています。爽やかな風が気持ちの良い5月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます。