GS・GL 2学期末プレゼン~日常のなぜ ここが違うよカナダ~

2023年12月21日(木)に中学生GS(グローバル・ストリーム)・高校生GL(グローバルリーダー・コース)が、学期末プレゼンを行いました。

今回のプレゼンテーマは次の通りです。

中学生GS:「日常のなぜ!!」をテーマに、それぞれに興味を抱いたテーマを日本語で発表。

高校生GL:「カナダで感じた日本との違い」を英語で発表し、「次年度以降、カナダ研修に参加する皆さんへ」を日本語で発表。

学年が上がるごとに、プレゼンの内容にも表現方法にも成長が見られ、高校1年生になると1枚の資料でも丁寧にかつ堂々と発表する姿に、教員たちも感動いたしました。

縦割りのシステムだからこそ、生徒たちが互いに刺激し合い、助け合い、より良く成長できます。この循環型の学びを今後も続けていきたいと思います。