Blue Earth Project エコイベント「ちゃステナブルー」に参加します!

NPO法人Blue Earth Project(※)がMBS毎日放送と共同で開催するエコイベント「ちゃステナブル―」に本校のBlue Earth Projectに参加する高校生も何名かステージに登壇することになりました。
このイベントはステージとブースで、衣服と環境をはじめとするSDGsについて考えるイベントですが、MBSアナウンサーや人気YouTuberで元アイドル、新進気鋭の落語家など多彩なゲストを迎えて行うもので、お時間あればぜひご来場ください。

実施日時:3月12日(日)12:00~17:00会場:MBSちゃやまちプラザ(大阪市北区茶屋町MBS毎日放送1階)入場料:無料主催:NPO法人Blue Earth Project、MBSメディアホールディングス後援:関西大学SDGs推進プロジェクト事務局
詳細は添付しますチラシをご覧ください。

※NPO法人Blue Earth Projectとは:松蔭高校でBlue Earth Projectに参加活動後、大学になっても活動を継続している学生約50名を中心に構成するNPO団体で、「明日も青い地球で逢いたい」をキャッチフレーズに、環境省の脱炭素に向けた新国民運動に所属して、環境問題を女子大生の視点から考え、全国の高校でのエコワークショップ、エコイベント、省庁自治体企業メディアとの連携等、幅広い環境啓発活動をしています。