食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 美術部が「六甲ミーツ・アート芸術散歩2021」で受賞!

  2. 部活動紹介

  3. 放送部 全国大会出場決定!

  4. 「六甲ミーツ・アート芸術散歩2021」美術部登場予定

  5. 茶道部 テレビ出演が決定!

  6. 2022年度 文化祭