食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 初釜

  2. クリスマス燭火礼拝

  3. バイオリンアンサンブル部・マンドリン部 チャペルコンサート

  4. アーチェリー部 インターハイ出場決定!

  5. アーチェリー部 全国選抜大会出場!

  6. 2学期アセンブリー