食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2024年度 茶道部初釜

  2. 2024年度AA特別講座

  3. 美術部からご報告

  4. 1学期アセンブリー

  5. 美術部 六甲ミーツ・アート芸術散歩2022 SNSフォトコンテスト最優…

  6. クリスマスの集い