食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2021年度 体育祭

  2. クリスマスの集い

  3. バドミントン部 試合結果の報告

  4. 六甲ミーツ・アート芸術散歩2023 beyond

  5. 松蔭中高美術部、たくさんのメディアで紹介されました!

  6. バイオリンアンサンブル部・マンドリン部 チャペルコンサート