食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2024年度 松蔭中学校オープンスクール

  2. 2021オープンスクール・オープンハイスクール

  3. 書道部 第56回私学の書展 

  4. クリスマスの集い

  5. 美術部が「六甲ミーツ・アート芸術散歩2021」で受賞!

  6. 神戸六甲ミーツ・アート2024 beyond【告知】