食物部  大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる出張授業体験

2022年8月2日(火)に大阪調理製菓専門学校による出張授業が実施されました。食物部の生徒達が製菓の授業に参加し、サンファリーヌショコラの作り方について教えていただきました。 また、お菓子作りのコツや卵の性質、ク―ベルチュールチョコレートについて等、様々なことを学びました。ケーキの盛り付けのコツも教えていただき、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

関連記事

  1. 2024年度 奉仕活動の””SHOIN Sch…

  2. 2024年度3学期アセンブリー・交通安全教室

  3. 2025年度 松蔭中学校・松蔭高等学校 入学式

  4. 2学期アセンブリー

  5. バレーボール部 試合結果報告

  6. 神戸六甲ミーツ・アート2024 beyond【告知】