クリスマスの集い

2023年12月16日(土)、小・中学生を対象としたクリスマスの集いが行われました。

クリスマスの集いの第1部は燭火礼拝。手元のろうそくの灯を見つめながら、パイプオルガンと聖歌隊の美しい響きの中で 日本聖公会神戸昇天教会の瀬山会治司祭によるお話を聞きました。

第2部は祝会。演劇部の創作劇に、ハンドベル部やマンドリン部の聖歌やクリスマスソング、バレエ研究部、コーラス部の発表が組み込まれた舞台発表をご覧いただきました。

祝会の最後は、サンタクロースが持ってきたプレゼントを生徒会や演劇部が会場の皆さんにお配りしました。祝会終了後は、松蔭の宗教週間でいつも来ていただいているにじ作業所によるパン販売を行いました。また、コーヒー、紅茶のサービスもありました。本日はクリスマスの集いへの参加をありがとうございました。