2023年度 カナダ・アルバータ州 短期研修【高1GL】

今年度より新しくスタートしたカナダでの短期研修!10月7日(土)~11月5日(日)まで、高校1年生GL(グローバルリーダー)コースの生徒がホームステイをしながら現地の高等学校にて授業を受けます。現地でのようすをお伝えします。

※現地よりレポートが届き次第の更新となります。

Saturday October 7th、Sunday October 8th.

H1G students have arrived in Canada. It was a long flight but students were excited to meet their homestay families.

This is a holiday weekend for Canadians. Monday is Thanksgiving. The H1G spent Sunday visiting some of the homestay families and meeting some students. Everyone is a little jet lagged but doing well.
They start school on Tuesday and will be here for a month.

【日本語訳】
高1G組(GLコースのクラス)の生徒がカナダに到着しました。長いフライトでしたが、生徒たちはホームステイ先の家族に会うのを楽しみにしていました。

10月8日(日)
カナダ人にとっては連休になる週末で、月曜日は感謝祭です。 生徒達は日曜日にホームステイ先を訪問し、何人かの生徒と会いました。みんな少し時差ぼけ気味ですが、元気に過ごしています。
火曜日から学校が始まり、1ヶ月間ここに滞在します。

現地生徒から報告がありました

カナダにいる生徒からきた報告です。日付が前後するのは、複数の生徒からどんな出来事があったのか随時レポートを届けてもらっているからです。生徒から見た、研修のようすをお楽しみください!

生徒達の楽しいカナダ生活!いかがでしたか?

カナダ研修を支えて下さったホストファミリーや現地スタッフの皆さま、保護者の皆さま、関わって下さった全ての方に感謝いたします。

ぜひ、noteで詳しい活動(研修前後の取り組み)をご覧ください。→こちら