9月お誕生日礼拝

9月15日(金)に9月のお誕生日礼拝がありました。2学期の学校生活のリズムもそろそろ整ってきたであろう今日この頃。9月のお誕生日礼拝の様子をお伝えします。

9月のお誕生日カード

あなたがたは、力を尽くして信仰には徳を、徳には知識を、
知識には自制を、自制には忍耐を、忍耐には信心を、
信心には兄弟愛を、兄弟愛には愛を加えなさい。

2ペトロ1:5-1

ミントの花言葉 「美徳」 ~チャプレンのお話より~

ミントはギリシャ神話では「メンテ」という妖精として登場します。メンテはハデスという地獄の王様から見初められますが、その妻からの嫉妬により、踏み倒され植物になったと言われています。メンテはハデスの神殿の庭で咲き続け、良い香りを放ち、癒しの効果を与えました。ミントは爽やかな香りが人を癒すハーブです。私達も徳を積み、ミントのように他の人へ良い効果を与える存在になれるようにしていきましょう。

チャペルの置物

朝晩に感じる風が心地よい9月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます!