部活動紹介

4月21日(金)放課後、中学、高校の新入学生を対象とした、部活動紹介が行われました。

松蔭には運動部、文化部、同好会と合わせて29の部活動があり、生徒のみなさんの学校生活の大切な一面となっています。 この日は、生徒会主導のもと、各部の部員が、制限された短い時間の中で工夫を凝らした紹介を行い、新入学生に入部を呼びかけました。

新入生たちは、先輩たちの明るく楽しい呼びかけに、「絶対あのクラブは見に行こう!」とお友達同士でお話しするほど興味津々なようすでした。 この後、新入生はそれぞれが気になった部活動を見学し、仮入部の期間を経て、本入部となります。自分の趣味や性格に合った部活動がみつかり、素敵な仲間に出会えるといいなと思います。