中学2年国内英語研修

2022年10月31日(月)~11月2日(水)に中学2年DS・GS共通で2泊3日の国内英語研修旅行に行きました。行先は福島県にある「パスポートのいらない英国」として紹介されている〝British Hills”です。

英国の街並みが再現された施設の中で、英語漬けの環境に身を置いて生活をし、様々なテーマについて楽しく学びながら英語力を高める3日間です。

※アップデートまでしばらく時間がかかる場合があります。ご了承ください。

1日目 10月31日(月)

新神戸駅~東京駅~新白河駅~BH着

Check-in & Orientation

夕食

放課後のactivity

→活動の様子はこちら

2日目 11月 1日(火)

朝食

Lesson ➀Survival English ②Cooking Scones/Culture & Manners/Introduction to Discussion

昼食

Lesson③Culture & Manners/Cooking Scones/Music & Metaphor ④All About Me/Pub Games

夕食

放課後のactivity

→活動の様子はこちら

3日目 11月 2日(水)

朝食

Lesson⑤Listening Skills/Cooking Scones ⑥Introducing Japan/Adventure Series

昼食

BH発~新白河駅~東京~新神戸駅

→活動の様子はこちら

初めてのLessonでは、少し勇気を出して、それでも小さな声で先生の英語の問いかけに答えていたみなさんでしたが最終日を迎えるころになると、廊下にいてもLesson室から聞こえる声がとても大きくなりました。Lessonの中には積極的に英語を話す、聴く仕掛けがたくさんあり、実りのある時間を過ごすことができたように感じます。今回の研修旅行での経験をいかして、さらなる英語力のUPができたらと思います。無事に旅行を終えることができて感謝です。