中学DS 聖明女子中学とオンライン交流

7月11日に中学DS生徒が韓国にある姉妹校「聖明女子中学」とオンライン交流を行いました。2016年から聖明女子中学の生徒が一年一回来校していましたが、コロナの影響で中止になり、その代わりにオンライン交流という形になりました。

大事な関係を継続するため、また、新しい友達や韓国についてもっと知るための貴重な機会になりました。生徒たちが自己紹介、日本文化、韓国文化、知りたい韓国語、流行の言葉などについて話し合いました。最後にSNSの交換タイムもありました。

短い時間でしたが、この交流をきっかに生徒たちが連絡を取り合い、新しい友情が芽生えることを願っています。また、実際に会うことを楽しみしています。