2022年度 松蔭中学校・松蔭高等学校 入学式

2022年4月7日(木)、暖かくよく晴れた春の日に今年度の入学式がとり行われました。サクラの花びらが舞うなか、胸に赤いカーネーションをつけた新入生の皆さんのたくさんの笑顔が印象的でした。

式典では、浅井校長から本校のスクールモットーである「Open Heart, Open Mind」の意味と込められた願いが、そして在校生からは松蔭生活を思い切って楽しんでくださいと、歓迎の言葉が述べられました。
これを受けて、新入生の総代は「学べる環境に日々感謝しながら、仲間と力を合わせて進んでいきたい」(中学)、「先輩や先生方の助けをもらいながら、自分の考える理想に近づけるよう1日1日を歩んでいきたい」(高校)と力強く宣誓してくれました。

ご入学おめでとうございます! これからの松蔭での学びによって、新入学生のみなさんが、それぞれに個性豊かな花を咲かせることができますように。