22日から調べものお助け講座、はじまります

図書館では小学生のみなさんの調べものを何でもお手伝いします。「兵庫県にきた台風の年平均の数は」「年をとった犬のお世話の方法は?」「海ほたるってなに?」「カマキリの一生は?」なんでもOK!!
来館の一週間前までにlibrary@shoin-jhs.ac.jpに知りたいことと名前と来館予定日を書いてメールしてください。
当日は資料を用意してお待ちしております。

夏休みの月~金 9:30-15:30 (ただし、8月5日~16日は閉館します)

これは #兵庫学校図書館スタンプラリー のイベントです。参加者にはYOMUノートと小・中学生におすすめの本56の冊子をプレゼントします。参加無料!要申込。

奮ってご参加ください。
7校すべてコンプリートした人はオリジナルてづくり文庫カバーセットプレゼント!

参加全員プレゼント!