2023年度 松蔭高等学校・卒業式

2024年3月1日、前日の雨から一変して穏やかな日差しに囲まれたこの日、第76回 松蔭高等学校卒業式が執り行われました。

高校3年生は、本日で最後の制服を身に纏い、卒業する寂しさと未来への希望を胸に式に臨みました。

卒業生が心を込めて「心のふるさと松蔭」を歌いました。

卒業生答辞では、かけがえのない日常を支えてくれた両親や先生、友人達への感謝の意と松蔭で得たすべての経験を生かし、これからも私達らしく私達のペースで階段を登り続けていきたいと述べました。

この学年は「自他を大切に」を目標に過ごしてきました。これからも様々なことに関心を持ち、自身の心を豊かに耕し、他者への思いやりを持って歩んでいくことを心より祈っています。

ご卒業おめでとう!