関西大学 社会学部 関口理久子先生 出張講義

2023年5月29日(月)関西大学 社会学部 学部長 関口理久子教授をお招きして、「やってみよう!心理学実験で知る心のしくみ」をテーマに、出張講義を行いました。

自分の性格に関する課題に取り組んだり、周りの出席者との意見交換を行いながら、楽しく「記憶」について学ぶことができました。

「記憶」について考えることで、「私はどんな人間か」「自分はどんな人間」について考えることができました。また、「嫌な記憶」への対処法についても教えていただきました。「未来の自分」について考える貴重な体験となりました。