関西大学オープンキャンパスツアー

2022年11月7日(水)高校1年生の希望者を対象に関西大学オープンキャンパスツアーを実施しました。

「一体、大学ってどんなところなの?」 そのイメージを掴むには、実際に訪れて、雰囲気を感じたり、通っている人に話を聞いてみたりするのが一番ということで、大学と連絡を取り、少人数対象のキャンパスツアーを実施していただきました。参加した16名の高校1年生は大学の方に詳しく説明していただき、その後、4回生の学生さんに説明してもらいながら校内を散策して大学の雰囲気を味わいました。

通常のオープンキャンパスとは、また違った、具体的な印象をもてたのではないでしょうか? 今回の経験が進学に向けた力に変わるといいですね。