中学GS 1年生 サマースクール in 聖ミカエル国際学校

グローバルストリーム(GS)では、毎週土曜日に聖ミカエル国際学校連携授業が校内で実施されています。夏休みはサマースクールプログラムが開講します。今年度も、中学GS 1年生を対象に7月25日から8月5日まで、2週間のサマースクールを聖ミカエル国際学校にて行っています。

今週のテーマは、「世界の教育」です。1つのテーマを、読み書き、文法、ドラマ(演劇)等様々なアクティビティを通して学び、英語を上達させると同時に、自分の考えを表現する練習をしていきます。このプログラムを通して、終了後には、皆きっと一皮むけていることでしょう。

この機会に生徒たちが英語に親しみ、楽しみながら、実りある時間を過ごせるよう心から願っています。