【中学入試】中学授業見学会

6月25日(土)10時~12時30分中学授業見学会を行います。

学校紹介・入試制度説明の後、小グループに分かれて、本校教員が授業見学にご案内します。

当日、ご希望の方に制服をご試着いただけるよう準備をしておりますが、この日、説明会へのお申込が多数のため、制服試着での混雑が予想されます。

そこで、下記のようにいたします。どうぞ、ご了解ください。

• 6月25日(土)ご来校後の受付時に制服の試着をご希望されるかお聞きします。ご希望の方には、夏服・冬服、どちらをご希望かお聞きして整理番号をお渡しします。
  • 説明会・授業見学後、整理番号順で制服試着にご案内します。ご見学のグループによりまして、番号が前後する場合があります。ご容赦ください。
  • 試着をお待ちいただく時間が生じますので、試着をご希望の方は、時間に余裕をもってお考えください。試着をお待ちいただく間に個別相談をしていただくことも可能です。
  • また、夏・冬両方の試着をご希望の場合、たとえば、夏服をご試着後、冬服の試着ご希望の方の試着が終了しましたら、冬服を着ていただけます。

■ 当日のプログラム ■
・学校長挨拶
・学校紹介
・入試制度説明
・授業見学
・ 個別相談(希望者)
・ 制服試着(希望者)

※学校紹介の内容は6/12説明会と同じです。
※12時30分終了予定。
※新型コロナウィルスの影響により、当日のプログラムは変更となる場合があります。