全国大会に出場します!

【アーチェリー部】

「令和3年度全国高等学校総合体育大会アーチェリー競技大会(インターハイ)」に
高校2年の杉本歩美さんが出場します!
杉本さんは、兵庫県国民体育大会代表選手にも選出され、8月の近畿ブロック大会にも出場します!

また、松蔭高校団体として、和歌山県日高川町で開催された
「第60回近畿高等学校アーチェリー選手権大会」にも出場しました。
(団体メンバー:楠本優衣さん(高3) 鮫島美波さん(高2)、熊田千桜子さん(高2)、杉本歩美さん(高2))

【放送部】

「第38回NHK杯全国中学放送コンテスト」のラジオ番組部門に出場します。
番組制作者は大封美里花さん(中3)、竹間夕花さん(中2)です。
県予選の結果、最優秀賞に選ばれ、全国大会への出場が決定しました!

【バレーボール部】

本校の保健体育科教員で、バレーボール部顧問の蕨野光先生が
「2021年度 第76回国民体育大会」のバレーボール競技の成年男子・兵庫県代表選手(主将)として出場します!

【アーティスティックスイミング】

高校1年の橋本毬愛さんが「2021年度 第76回国民体育大会」の
水泳競技アーティスティックスイミング競技に兵庫県代表選手として出場します。
橋本さんは近畿ブロック大会のデュエット競技で優秀な成績をおさめ、全国出場が決まりました!

みなさん、おめでとうございます!
校舎には横断幕も登場しました! 皆さんのご活躍をお祈りしています!

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップにもどる→