2017年度Blue Earth Project
環境大臣表敬訪問

2018年3月30日(金)、Blue Earth Projectメンバーは環境省を訪問しました。
全国に広がるBlue Earth Projectメンバーと一緒に、
今年度行ってきた様々な活動を中川環境大臣に報告させていただきました。

下は環境省のホームページに掲載されたものです。

【生徒感想】

3月30日、環境省を表敬訪問しました。環境大臣である中川雅治大臣がお会いしてくださり、
私たちの活動内容、MY行動宣言、これまでの活動報告をさせていただきました。
私たちが作った生物多様性大漁旗に中川大臣からも宣言していただきました。
今回報告する機会を通して、再度、自分達の活動の目的や、これまでの活動を振り返ることができました。

報告後、環境大臣様から応援、感謝のお言葉をいただき、改めて自分達の活動に誇りをもつことができました。
Blue Earth Projectをやっていなければできなかったとても貴重な経験でした。
今回の経験を、私たち一人ひとりのこれからに繋げていきたいと思います。

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップに戻る→