高校3年生 体験プログラム
須磨海岸 清掃活動と貝殻拾い

進学先がすでに決定した高校3年生は、Blue Earth Project か、それに関連する体験プログラムを受講することになっています。
今年度のBlue Earth Project では「海から地球環境を考える」ことを主体にしていることから、
第1回目の体験プログラムでは、身近な海である須磨海岸の清掃活動を行いました。

1月12日の午後に約100名の生徒が集合し、海岸に打ち上げられたゴミを集めました。
また、Blue Earth Project 活動で使用することを目的に、美しい貝殻も同時に拾いました(神戸市の許可を得ています)

この後の体験プログラムでは、サンゴ、沖縄、地球温暖化などをテーマにした活動が予定されています。

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップに戻る→