2016年12月17日(土)、小学生とその保護者の方を対象とした「クリスマスの集い」が行われました。

第1部:礼拝

手元の燭台の灯りをみつめながらの礼拝。
心静かに聖歌隊の合唱、日本聖公会神戸聖ヨハネ教会の藤井尚人司祭によるお話をきき、
最後には全員で「きよしこの夜」を歌いました。

第2部:祝会

荘厳な第1部礼拝の雰囲気とはうってかわって、第2部は本校の放送部による楽しい祝会です。

ハンドベル部の演奏、バレエ研究部によるダンス、コーラス部による合唱、器楽・弦楽部(マンドリン)による合奏、
そしてこれらの合間には、
学校の施設紹介を兼ねたビンゴ大会や制服試着企画「松蔭生になっちゃおう」などが行われました。
もちろん、本校ゆるキャラ「ピーノ」も挨拶をしに来てくれましたよ。

祝会の最後には全員にクリスマスプレゼントが生徒会役員と放送部員から手渡しされました。

ご来校の皆さま、楽しんでいただけましたでしょうか。
また来年も、楽しい企画を用意してお待ちしておりますので、是非お越しください!

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップにもどる→