【2020年度】 ※コロナの影響でほとんど活動できませんでした。 【2019年度】 ●文化祭 展示発表と市立盲学校からのお客様のために、ハヤシライス、マカロニサラダ、クッキーをつくりました。 ●オープンスクール 小学生と一緒にカップケーキを作りました。 ●夏休み パティシエの方をお招きし、フルーツロールケーキの作り方を教えていただきました。 【2018年度】 ●文化祭 展示発表と市立盲学校からのお客様のために、シチューライス、野菜スープ、ラスクをつくりました。 ●オープンスクール 小学生と一緒にカップケーキを作りました。 ●夏休み パティシエの方をお招きし、本格的なモンブランの作り方を教えていただきました。 【2017年度】 年に一度の研修では、パティシエの方をお呼びしてシュークリームを作ったり、神戸異人館のスターバックスに行き、コーヒーの入れ方を教わりました。 【2016年度】 ●文化祭 展示発表と市立盲学校からのお客様のために、生姜焼き、ジャーマンポテト、かぼちゃスープ、ごはん、サイダーゼリーを作りました。 ●オープンスクール、学校説明会 小学生と一緒にカップケーキやスノーボールクッキーを作りました。 ●夏休み 京都に行き、和菓子作りに挑戦しました。