2022年度入試 新型コロナウィルスおよびインフルエンザ等への対応

中学入試・高校入試における新型コロナウィルス感染症・インフルエンザ等への対応を下記の通りお知らせいたします。

(1)新型コロナウィルス感染予防のための措置

• 入試当日、受験生・保護者共に検温の上、マスク着用にて、ご来校ください。試験場となる校舎入り口、付き添い控室となるエセルホール(食堂)入口にも、検温器を設置します。
  • 試験会場は、教室の四隅を開けて、常時換気を行います。あたたかめの服装でご来校ください。
  • 来校時、各試験の休憩時に手指消毒を促します。

(2)新型コロナウィルスに関する追試
出願済受験生が、新型コロナウィルスに感染した場合、濃厚接触者となった場合、試験当日に37.5度以上の発熱、風邪症状がある場合は、当日は試験をうけず、下記の追試を受験してください。
上記の状態により試験を欠席される場合には、点呼時間までにお電話にてご連絡ください。
(TEL:078-861-1105)

【追試】
■中学入試
●日時:1/29(土)
●試験科目:
・国語・算数・英語からの1教科選択(GS志望者は英語)
・課題図書プレゼン入試志望者は、プレゼン・質疑応答。
※症状により、試験日程・内容等について相談させていただく場合があります。

■高校入試
●日時:2/26(土)
●試験科目:作文、面接

(3)インフルエンザ感染者への対応
インフルエンザ感染の場合は、別室受験が可能です。来校前にお電話にてご連絡をお願いします。
※インフルエンザ感染の診断書または、薬の処方箋・薬袋表面等のコピーを提出いただきます。
(TEL:078-861-1105)